Страна происхождения - Вьетнам.
В русском языке слово «перец» используется для обозначения различного рода растений: перцем называют и настоящий черный перец горошек, и душистый перец горошек, и стручковый перец, например, красный жгучий стручковый перец (Чили).
Такая путаница произошла из-за интересной исторической ошибки. Как известно, Христофор Колумб открыл Америку случайно – на самом деле мореплаватель отправлялся в Индию за специями, в том числе и за черным перцем, который раньше привозили из Азии. Из своего путешествия Колумб привез плоды душистого и стручкового перца, спутав их с черным перцем. Однако новую пряность также окрестили «перцем», и со временем название прижилось.
Мы предлагаем перец плотностью 500 и 500 г/л.
Страна происхождения - Вьетнам.
Перец белый горошек ботанически - тот же самый продукт, что и черный перец горошек. В процессе длительной и сложной ферментации, сопровождающейся отшелушиванием оболочки и значительной трансформацией вкуса, получается совершенно другой продукт как по внешнему виду, так и по вкусоароматике. Белый перец используется в основном как сырьё для помола, как ингредиент для овощеконсервации, как один из компонентов известной своей красотой и ароматом смеси 5 перцев.
Страна происхождения - Мексика.
Перец душистый горошек – это высушенные плоды пименты (тропического дерева). Плоды душистого перца собирают перед их созреванием, сушат до твердой корочки, затем корочку отделяют. Таким образом получается всеми нам известный перец душистый горошек. В состав перца душистого входят эфирные масла (3,5%), дубильные вещества, жирные масла, смолы и другие. Перец душистый горошек широко используется в парфюмерии, кулинарии, медицине.
Палочка корицы – это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно на одну палочку идет 6-10 слоев. Лучшей корицей считается цейлонская. В ней содержатся эфирные масла (около двух процентов), дубильные вещества, смола. Она богата кальцием и пищевыми волокнами.
Корица обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами, способствует снижению сахара в крови и холестирина.
Запах коры ароматный, приятный, вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий
Страна происхождения - Индонезия.
Дроблёная корица - побочный продукт, который получается при производстве палочек корицы.
В отличие от палочек корицы, имеющих строгие размеры (7-8 см, характерная завитая форма и ровный срез), дроблёная корица имеет размеры от 1 до 3 см, и используется преимущественно как сырьё для помола.
Мы предлагаем дроблёную корицу Индонезийского производства, содержащую высокий процент эфирных коричных масел.
Кумин или зира – травянистое растение семейства зонтичных, родом из средней Азии. Различают четыре вида зиры: сирийскую, кирманскую, набатейскую и персидскую. Самые лучшие виды зиры – кирманская (мелкая, черного цвета, остро ароматная) и персидская (ароматная, желтоватого цвета). Семена зиры или кумина содержат до 4% эфирного масла, до 16% камеди.
Семена кумина используют чаще всего в восточной кулинарии и медицине. Их добавляют в плов, супы, горячие блюда, мясные блюда, овощные блюда, холодные закуски. Молотые семена кумина используют при приготовлении соусов (кари, чили и других), маринадов, мучных изделий. В Армении молотые семена зиры добавляют при изготовлении бастурмы – сыровяленой плоской колбасы особого сорта.
Семена кунжута используются как источник пищи и масла уже в течение многих тысяч лет. Кунжут на 50-55% состоит из масла. Так как кунжутное масло богато мощными антиоксидантами, оно исключительно устойчиво к прогорклости, вызываемой окислительными процессами. Также семена кунжута имеют богатый витаминно-минеральный состав. В них содержатся витамины A, C, F и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего кальция.
У белого кунжута аромат более мягкий, непритязательный.
Фитостеролы, присутствующие в семенах кунжута подавляют выработку холестерина и способствуют снижению его уровня в крови. Кунжут богат такими антиоксидантами как сезаминол, сезамолинол и сезамолин.
Куркума – это растение семейства имбирные. Куркуму используют в медицине и кулинарии. Куркуму добавляют при приготовлении мучных изделий, рыбных, мясных, овощных блюд, различных соусов. Куркума сочетается с рисом, ее добавляют в молоко, чай.
Куркума обладает антиоксидантным, обезболивающим, противоспазматическим, антисептическим, бактерицидным, рассасывающим, желчегонным действиями.
Лавровый лист фермерской и машинной сушки с переборкой производства Грузия. Имеет яркий выраженный аромат. Самая распространенная специя/пряность в мире
Пажитник (шамбала) - традиционная специя, используемая для приготовления молотого пажитника.
Молотый пажитник используется в больших количествах при производстве бастурмы, а также в качестве ингредиента для различных смесей специй (хмели-сунели, карри и другие).
Страна происхождения - Индия.
Красный молотый острый перец (чили) - вторая после чёрного молотого перца по распространённости в мире. Используется молотый красный перец практически везде - в соусах и кетчупах, смесях пряностей, мясных продуктах.