Жареный лук имеет более концентрированный вкус и аромат, чем свежий (но при этом его запах более нежный и совсем не резкий).
Он великолепно хранится в течение долгого времени.
Сто граммов сухого продукта могут заменить один килограмм свежего, кроме того, сухие овощи очень компактны.
Этот продукт часто применяется во всевозможных блюдах. Особенно это характерно для северных скандинавских стран и северных районов России, где не всегда можно купить свежие овощи.
Сушеный лук применяется в огромном количестве блюд: от соусов до гарниров.
В процессе сушки лук не теряет большого количества полезных веществ, он прекрасно хранится в течение продолжительного времени.
Использование сушеного лука позволяет избежать слез в процессе приготовления блюд, а также сэкономить время и усилия.
Морковь прекрасно подходит для любых видов кулинарной обработки. В отличие от свежих овощей сушеная морковь дольше хранится и сохраняет полезные вещества.
Сушеная морковь отличается высоким содержанием каротина, пищевых волокон, калия, железа, фосфора, витамина С и фолиевоей кислоты.
Сушеная морковь оказывает благотворное влияние на здоровье: улучшает работу легких, и очень полезна для зрения.
Паприкой называют сушеные плоды слабожгучего сладкого стручкового перца. Зеленый сладкий перец обладает характерным пикантным вкусом и ароматом.
Сушеная паприка оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, препятствуя возникновению тромбов, также она ускоряет пищеварительные процессы и борется с простудными заболеваниями.
В зелёных плодах содержатся вещества, обладающие противораковыми свойствами.
Красная паприка — это порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца, которая представляет собой ароматный порошок ярко-красного цвета, обладающий сладковатым вкусом с горчинкой.
В красной паприке содержится огромное количество витамина С, больше, чем в цитрусовых и черной смородине. Красный болгарский перец используется в качестве средства профилактики атеросклеротических изменений в организме и возникновения тромбоза. Рекомендуется использовать паприку в составе мясных и рыбных блюд, что способствует ускорению процессов переваривания и усвоения полезных веществ.
Чеснок - популярная овощная культура у многих народов по всему миру, что объясняется его острым вкусом и характерным запахом.
Сушеный чеснок сохраняет все полезные вещества, присущие свежему растению.
Благодаря эфирному маслу, содержащему фитонциды, чеснок является естественным антибиотиком.
Чеснок активно борется с грибковыми заболеваниями, снижает количество холестерина в крови, снимает воспалительные процессы.
Чесночный порошок используется в кулинарии в качестве универсальной приправы к большинству блюд из мяса, грибов и овощей.
Благодаря использованию сушеного чеснока, блюда избавляются от излишней остроты и горечи.